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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
塩漬け・浅漬け
北海道―道南松前の食―切り漬
北海道―西海岸にしん漁場の食―山菜類の漬物
青森県―下北半島の食―がっくら漬
青森県―南部〈八戸〉の食―大根の水漬
青森県―南部〈八戸〉の食―がっくら漬
岩手県―県央の食―しその葉としその実の塩漬
岩手県―県央の食―高菜の塩漬
岩手県―県央の食―きゅうりの塩漬
岩手県―県央の食―みのぼしなんばん
岩手県―奥羽山系の食―大根の一本漬
宮城県―仙南・亘理平地の食―菜っぱ漬
宮城県―阿武隈丘陵の食―ゆりな漬
宮城県―阿武隈丘陵の食―きゅうりの置き漬
宮城県―阿武隈丘陵の食―なすの塩漬
秋田県―県北鹿角の食―大根なんばん巻き
秋田県―県北鹿角の食―大豆入り大根のなた切りとかぶ漬
秋田県―奥羽山系(田沢湖)の食―なす漬、きゅうり漬
山形県―村山盆地の食―おみ漬
山形県―村山山間の食―おみ漬
山形県―飛島の食―かんぞうの花漬
山形県―山形の歴史風土と食事―じゃり漬
茨城県―県央畑作地帯の食―押し漬
茨城県―県央畑作地帯の食―白菜の塩漬
茨城県―県央畑作地帯の食―切り漬
茨城県―県央畑作地帯の食―らっきょうのころがし漬
茨城県―鹿島灘沿岸の食―塩からこうこ
栃木県―日光山間(栗山)の食―切り漬
栃木県―日光山間(栗山)の食―どぶ漬
群馬県―吾妻の食―たらっぺの漬物
埼玉県―秩父山地の食―しゃくしな漬
埼玉県―北足立台地の食―白菜漬
千葉県―房州海岸の食―塩漬らっきょう
東京都―島〈伊豆大島〉の食―らっきょうの塩漬
神奈川県―小田原(片浦)海岸の食―らっきょうのころがし漬
新潟県―魚沼の食―かぶ菜漬
富山県―五箇山の食―赤かぶ漬
石川県―加賀平野の食―おくもじ
福井県―福井平野の食―菜ごけ
福井県―福井平野の食―お葉漬
福井県―奥越山間の食―お葉漬
福井県―奥越山間の食―にしん大根
山梨県―八ケ岳山麓の食―らっきょうの塩漬
山梨県―八ケ岳山麓の食―ちその実の塩漬
山梨県―富士五湖周辺の食―鳴沢菜の漬物
岐阜県―古川盆地(国府)の食―長漬
愛知県―東三河(豊橋)の食―わらび漬
三重県―紀伊山間の食―高菜漬
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―はぐき漬
滋賀県―湖北余呉の食―切漬
京都府―京都近郊の食―すぐき漬
京都府―山城の食―高菜漬
京都府―丹波平坦の食―かっぱな漬
京都府―丹後海岸の食―たけのこのもぞく漬
奈良県―大和高原の食―ずいきの一夜漬
奈良県―大和高原の食―日野菜漬
鳥取県―因幡山間の食―ぎぼうしの漬物
島根県―出雲平野の食―とくな漬
岡山県―中国山地の食―へいとこの塩漬
広島県―備北山地の食―ひらぐき漬
愛媛県―燧灘沿岸と魚島の食―まんばの漬物
福岡県―筑紫平野の食―かつお菜の塩漬
福岡県―筑後南部クリーク地帯の食―からし菜漬
佐賀県―脊振山地の食―らんきょ漬
熊本県―阿蘇の食―赤ど漬
熊本県―阿蘇の食―大根葉の浅漬
大分県―日田盆地の食―高菜漬
宮崎県―高千穂の食―高菜漬
宮崎県―米良山地の食―高菜漬
鹿児島県―鹿児島市(商家)の食―たかな漬
鹿児島県―大隅シラス台地の食―でこんの漬けもん
鹿児島県―大隅シラス台地の食―たかな漬
沖縄県―中頭の食―にんにく漬
沖縄県―与那国の食―豆腐のからす
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