記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_207
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトル高菜漬
サブタイトル漬物
開始ページ143
執筆者/撮影者中武サエコ 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2児湯郡西米良村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から向こうへ〕大根葉、きゅうり、大根、高菜、味噌漬(大根、しょうが、にんじん、ゆず、うり)、なすび、白菜
地域区分米良山地の食
内容区分伝承される味覚
素材高菜/塩/とうがらし
調理法漬物:塩漬け・浅漬け
ページ数(ポイント数)1