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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け
山形県―県北最上の食―豆の保存漬
栃木県―鬼怒川流域(上河内)の食―ゆず巻き
栃木県―渡良瀬川流域輪中の食―大根の梅酢漬
埼玉県―入間台地の食―大根のゆず巻き
埼玉県―北足立台地の食―らっきょう漬
埼玉県―東部低地の食―大根の赤漬
千葉県―房州海岸の食―しょうがの赤漬
千葉県―房州海岸の食―はりはり大根
東京都―武蔵野台地の食―ゆず巻き大根の甘酢漬
神奈川県―川崎近郊農村の食―干し大根のゆず巻き
神奈川県―小田原(片浦)海岸の食―らっきょうのころがし漬
富山県―富山周辺の食―らっきょうの酢漬
富山県―新川魚津の食―よしわら漬
山梨県―甲府盆地の食―らっきょう漬
山梨県―富士川流域の食―大根のゆず巻き
山梨県―八ケ岳山麓の食―みょうがの酢漬
岐阜県―古川盆地(国府)の食―品漬
静岡県―伊豆海岸(雲見)の食―らっきょ漬
静岡県―中山間(岡部)の食―らっきょう漬
愛知県―東三河(豊橋)の食―切干し大根のはりはり漬
愛知県―東三河(豊橋)の食―かんらんの甘酢漬
滋賀県―湖北余呉の食―かぶらの酢漬
滋賀県―鯖街道朽木谷の食―しば漬
大阪府―南河内山村の食―らっきょ漬
兵庫県―神戸の食―きゅうりとにんにくのピクルス
奈良県―大和高原の食―ずいきの一夜漬
岡山県―吉備高原の食―ねじ干し大根のはりはり漬
香川県―東さぬきの食―らっきょうの酢漬
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―らっきょ漬
愛媛県―高縄山塊(鈍川)の食―はりはり漬
佐賀県―脊振山地の食―らんきょ漬
長崎県―北松浦・壱岐の食―らんきょ漬
熊本県―球磨の食―寒干し大根の五分漬
熊本県―球磨の食―らっきょ漬
大分県―日田盆地の食―らんきょ漬
鹿児島県―鹿児島市(商家)の食―大根の梅酢漬
沖縄県―那覇の食―地漬
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