記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID47_075
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトル地漬
サブタイトル各家に伝わる自慢の味
開始ページ55
執筆者/撮影者勝連静子 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2那覇市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:茶わきとして食べる地漬\キャプション:〔左から〕にんにくの地漬、大根の地漬、しーみー茶
地域区分那覇の食
内容区分伝承される味覚
素材らっきょう/酒:泡盛/大根:生/酢/砂糖:氷砂糖/にがうり/うり/砂糖:黒砂糖/塩
調理法漬物:砂糖漬け/漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け
ページ数(ポイント数)2