地域資源活用 食品加工総覧 データベース

農文協では、新しい分野の総覧として「地域資源活用 食品加工総覧」を発刊することにしました。食品加工総覧」は、農村での食品加工の実践書であり、地域づくりの手引き書であると同時に、「食品大百科」「食材大事典」にもなっています。

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・追録第10号

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目次から

第1巻
総説/地域・経営戦略と制度活用
第2巻
販売戦略/生産・経営管理
第3巻
加工共通技術―加工機器品質管理廃棄物利用
第4巻
米飯、もち、麺、パン、澱粉、穀粉、麩、こんにゃく
第5巻
漬物、惣菜、豆腐、納豆、缶・びん詰、乾燥食品、飲料
第6巻
乳・肉・卵食品、水産製品
第7巻
味噌、醤油、調味料、油脂、酒類、菓子、ジャム
第8巻
食品以外の加工品
第9巻
穀類、雑穀、マメ類、イモ類、油脂作物
第10巻
野菜、山菜、その他草本植物
第11巻
果樹・樹木、きのこ
第12巻
畜産・水産・昆虫・非食品資源

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