本誌の長期連載「これならたくさん食べられる 産地農家の食卓レシピ」の略称。 世の中にはたくさんの料理レシピがあるが、産地レシピとは、その素材を知り尽くした農家だからこそ知る、素材の味が引き立つレシピ・とにかくたくさん食べられるレシピ・簡単にできる身体にいいレシピのことをいう。 野菜の神様といわれた故・江澤正平さん(元東京青果…
- 電子図書館>
- 「現代農業」「季刊地域」の用語集>
- 産地レシピ
産地レシピ
さんちれしぴ
さんちれしぴ
本誌の長期連載「これならたくさん食べられる 産地農家の食卓レシピ」の略称。 世の中にはたくさんの料理レシピがあるが、産地レシピとは、その素材を知り尽くした農家だからこそ知る、素材の味が引き立つレシピ・とにかくたくさん食べられるレシピ・簡単にできる身体にいいレシピのことをいう。 野菜の神様といわれた故・江澤正平さん(元東京青果…