メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
こうじ漬け
北海道―道南松前の食―にしん漬
青森県―津軽半島東部の食―にしん漬
青森県―南部〈八戸〉の食―がっくら漬
青森県―南部〈八戸〉の食―にしん漬
岩手県―県央の食―がっくら漬
秋田県―県南横手盆地の食―なすのふかし漬
秋田県―県北鹿角の食―青なんばんの三升漬
秋田県―奥羽山系(田沢湖)の食―なす漬、きゅうり漬
山形県―県北最上の食―最上かぶの一本漬
山形県―庄内平野の食―玉菜のにしん漬
福島県―会津山間(南郷)の食―白菜のにしん漬
福島県―会津山間(南郷)の食―にしんとかのしたのこうじ漬
新潟県―古志の食―にしん大根
新潟県―魚沼の食―にしんだいこ
富山県―砺波散居村の食―かぶらずし
富山県―富山周辺の食―やたろう漬
石川県―金沢商家の食―かぶらずし
石川県―加賀平野の食―こうじ漬
福井県―奥越山間の食―にしん漬
岐阜県―恵那平坦(東野)の食―するめのこうじ漬
鳥取県―因幡海岸の食―するめのこうじ漬
島根県―出雲平野の食―しょうがのこうじ漬
山口県―長門内陸の食―こうじ漬
メニューに戻る