月刊 現代農業
>
「現代農業」用語集
>
土と肥料_基礎用語
『現代農業』用語集
基本の用語
イナ作・水田活用
栽培体系
育苗
障害・生育ステージ
野菜・花
果樹・特産
畜産
土と肥料
土つくり・施肥法
自給肥料・自給資材
化学肥料・ミネラル
基礎用語
防除
機械・道具
暮らし・経営・地域
酢酸菌(さくさんきん)
酵母菌
が糖からつくったアルコールをエサに酢酸をつくる、酢醸造には不可欠な菌。
この記事は会員向け記事です。入会するとお読みいただけます。
ログインして記事を読む
はじめての方へ ルーラル電子図書館のご案内
入会を申し込む
関連記事(会員の方は閲覧できます)
「酢防除用クズ玄米酢は、発酵肥料からつくる」薄上秀男 09年12月号121ページ
「米ヌカ防除はなぜ効くか? 葉面は微生物の戦いの場」薄上秀男 00年6月号78ページ
ルーラル電子図書館を検索
電子図書館:酢酸菌
同一ジャンルの用語 「
土と肥料_基礎用語
」