メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
たくあん
青森県―津軽の食―たくあん漬
青森県―南部〈八戸〉の食―たくあん漬
秋田県―県南横手盆地の食―干しがっこ
秋田県―奥羽山系(田沢湖)の食―たくあん漬
山形県―県南置賜の食―たくあん漬
山形県―庄内平野の食―たくあん入りからししそ巻き
茨城県―県央畑作地帯の食―たくあん
茨城県―南部水田地帯の食―たくあん漬
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―たくあん
埼玉県―北足立台地の食―たくあん漬
東京都―武蔵野台地の食―練馬大根のたくあん漬
神奈川県―古都鎌倉の味―万年漬
神奈川県―川崎近郊農村の食―たくあん
富山県―新川魚津の食―干もの入りたくあん漬
三重県―伊勢平野の食―こうこ
滋賀県―湖北余呉の食―たくあん
滋賀県―鯖街道朽木谷の食―たくあん漬
京都府―京都近郊の食―こうこう
奈良県―斑鳩の里の食―こうこ
鳥取県―東郷池周辺の食―たくあん
島根県―奥出雲の食―大根漬
岡山県―中国山地の食―大根漬
徳島県―那賀奧の食―漬けだいこ
徳島県―那賀川下流の食―こんこ
香川県―さぬき平野の食―だいこのこんこ
香川県―西さぬきの食―こんこ
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―こうこ
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―こんこ
メニューに戻る