メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
醤油漬け
北海道―道東十勝の食―ごぼうの醤油漬
青森県―津軽の食―きのこの塩辛
青森県―津軽半島東部の食―きのこの塩辛
宮城県―阿武隈丘陵の食―するめとにんじんの醤油漬
山形県―県北最上の食―豆の保存漬
福島県―阿武隈山地の食―一升漬
新潟県―魚沼の食―かぶ菜漬
新潟県―佐渡の食―わさび漬
静岡県―中遠水田地帯の食―はりはり漬
和歌山県―紀ノ川流域の食―じゃー豆
島根県―石見山間の食―わさびの葉の醤油漬
岡山県―吉備高原の食―醤油豆
山口県―周防南部の食―寒漬
香川県―東さぬきの食―醤油豆
香川県―さぬき平野の食―醤油豆
愛媛県―道後平野(重信)の食―醤油豆
愛媛県―高縄山塊(鈍川)の食―割干し大根の醤油漬
高知県―県西山間(梼原)の食―わさびの醤油漬
長崎県―北松浦・壱岐の食―歯がため大根
熊本県―県南の食―つけじゃく
メニューに戻る