記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID01_111
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトルごぼうの醤油漬
サブタイトル漬物
開始ページ92
執筆者/撮影者山口栄子 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2上川郡清水町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ごぼうの醤油漬\キャプション:ごぼう、にんじん、こんぶ、するめ、炒り大豆、醤油、砂糖、酒
地域区分道東十勝の食
内容区分伝承される味覚
素材ごぼう/大豆:乾燥子実/大豆:醤油/酒/にんじん/いか/こんぶ
調理法漬物:醤油漬け
ページ数(ポイント数)1