世界のヤミツキ野菜が激アツ!

現代農業 【2020年2月号】

世界のヤミツキ野菜が激アツ!

世界各地からきた新顔野菜は
暑さ寒さにめっぽう強かったり、
健康機能性を備えたり、まだ誰もつくってなかったり。
個性豊かで、魅力たっぷり!

以下、目次順に表示しています。

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世界のヤミツキ野菜が激アツ!(トビラ)



32ページ
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軽トラマルシェで確信、世界の野菜がきてます!


高橋朋一
34ページ
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「嫌い」が「好き」に変わって、ビーツづくりに奮闘

ビーツ 色鮮やか! 鉄分豊富な「食べる輸血」
岡田忠治
40ページ
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ビーツで赤く染めたさくら漬け

ビーツ 色鮮やか! 鉄分豊富な「食べる輸血」
編集部
45ページ
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色で魅せて加熱して食べやすく

ビーツ 色鮮やか! 鉄分豊富な「食べる輸血」
中村良子
46ページ
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ビーツは不細工だから、輪切りとポップで魅力をアピール

ビーツ 色鮮やか! 鉄分豊富な「食べる輸血」
片岡美枝子
48ページ
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ビーツってどんな野菜?

ビーツ 色鮮やか! 鉄分豊富な「食べる輸血」
編集部
50ページ
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身体によくてうまいケールを長くとる

ケール 「マズイ」はもう過去の話ヨ
編集部
52ページ
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そのままスムージーにできる、とっても甘〜いハニーケール

ケール 「マズイ」はもう過去の話ヨ
池田隆紀
55ページ
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葉柄が赤くて鮮やか、レッドロシアンケール

ケール 「マズイ」はもう過去の話ヨ
岩見潤治
56ページ
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ケールってどんな野菜?

ケール 「マズイ」はもう過去の話ヨ
編集部
58ページ
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ブラジル人に喜ばれるからキャッサバ畑拡大中

キャッサバ タピオカがはやってるみたいだね
編集部
60ページ
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イモも葉も茎も利用、キャッサバは捨てるところがない

キャッサバ タピオカがはやってるみたいだね
編集部
65ページ
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キャッサバってどんなイモ?

キャッサバ タピオカがはやってるみたいだね
編集部
68ページ
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パクチーはやっぱり香りが一番

パクチー このニオイがたまらんね
黒田高志
70ページ
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パクチーってどんな野菜?

パクチー このニオイがたまらんね
編集部
73ページ
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予約で完売 太茎の赤と単色の緑品種

ルバーブ 酸っぱいがウマイ
根橋貞文
76ページ
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ルバーブってどんな野菜?

ルバーブ 酸っぱいがウマイ
編集部
80ページ
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イタリア野菜にハマった

イタリア野菜 色がキレイね。苦みがウマイ
編集部
82ページ
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チコリー類ってどんな野菜?

イタリア野菜 色がキレイね。苦みがウマイ
編集部
90ページ
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夏の暑さにめっぽう強い葉っぱ、パッカナー

タイ野菜 香り、苦み、さわやかなのがタイ野菜
伊藤雄大
92ページ
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蝶豆の花で作る青い白玉団子

タイ野菜 香り、苦み、さわやかなのがタイ野菜
神崎ソラダー
98ページ
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