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『現代農業』2020年2月号 92ページ〜97ページ(ページ数:6)

特集:世界のヤミツキ野菜が激アツ!

タイトル

タイ野菜 香り、苦み、さわやかなのがタイ野菜

夏の暑さにめっぽう強い葉っぱ、パッカナー

タイ人が喜ぶ野菜たち……

執筆者・取材対象: 伊藤雄大

地 域: 大阪府能勢町



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見出し

●サクサクとして、ほろ苦い●5月下旬から年末まで収穫●夏も冬も平気で育つ●タイ人への個人宅配も開始●マクアプロ◎煮込み料理にうまい小型ナス●ガパオデーン◎葉と茎が赤い高級バジル●パクチーファラン◎香りがさらに強烈なパクチー●野菜好きなアジア人をもっと喜ばせたい