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北海道・マルチ栽培サツマイモ>基本技術編>各地の作型と技術の特徴高濱雅幹 技+138の2ページ
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焼きいも向け良食味サツマイモの周年出荷体制構築および高品質栽培技術 茨城県・JAなめがたしおさいなめがた地域センター甘藷部会連絡会サツマイモ>精農家のサツマイモ栽培技術青木隆治 茨城・JAなめがたしおさい+1ページ
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定温貯蔵,機械乾燥,加工施設の整備で直売主体の経営―べにはるかなど,干しいもを中心に周年で収入確保 茨城県ひたちなか市・永井農業(永井彰一)サツマイモ>精農家のサツマイモ栽培技術荒木田尚宏 茨城・永井農業+1ページ
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炭火焼きによる冷凍焼きいも加工で,安納いもブランドを確立 鹿児島県西之表市・有限会社西田農産サツマイモ>精農家のサツマイモ栽培技術西田隆幸 鹿児島・西田農産+1ページ
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サツマイモ基腐病の発生生態と対策サツマイモ>基本技術編>障害と対策小林有紀 技+162の1の8ページ
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品種の特性と選択サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択吉永優(執筆)/片山健二(改訂) 基+67ページ
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食用品種の特性と選択サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択吉永優(執筆)/片山健二(改訂) 基+75ページ
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原料用品種の特性と選択サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択吉永優(執筆)/片山健二(改訂) 基+83ページ
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加工用品種の特性と選択サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択吉永優(執筆)/片山健二(改訂) 基+91ページ
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日本人の生活とサツマイモサツマイモ>基礎編>日本人とサツマイモ坂井健吉(執筆)/片山健二(改訂) 基+3ページ
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栽培の変遷サツマイモ>基礎編>日本人とサツマイモ坂井健吉(執筆)/片山健二(改訂) 基+9ページ
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今後のサツマイモ栽培サツマイモ>基礎編>日本人とサツマイモ坂井健吉(執筆)/片山健二(改訂) 基+13ページ
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サツマイモの機能性サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用吉元誠 基+95ページ
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早掘り無マルチ栽培ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術柏木伸哉 基+194の1の6ページ
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普通栽培ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術藤田涼平(執筆)/藤田涼平(改訂) 基+141ページ
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種いも栽培ジャガイモ>基礎編>種いも生産喜多博文/山本芳幸 基+206の3の13の2ページ
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ジャガイモの在来種ジャガイモ>基礎編>ジャガイモの品種生態と選択野口健 基+106の40ページ
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イネの登熟と「白未熟粒」発生のメカニズムイネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害新田洋司 技+522の29の51の27の72ページ
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高温による背白粒発生と窒素追肥による抑制のメカニズムイネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害和田博史 技+522の29の51の27の80ページ
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耐性品種と追肥による高温登熟対策技術の開発イネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害中野洋 技+522の29の51の27の90ページ
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熱赤外カメラ登載ドローンによる水稲高温登熟障害の把握技術イネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害田中圭/濱侃/近藤昭彦 技+522の29の51の27の98ページ
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事前乾燥を組み合わせた65℃・10分間温湯消毒法イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>I 育苗期村田和優 技+164の7の9の2ページ
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愛知県秋まきコムギ:きぬあかりの生育診断と追肥技術ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>生育診断と施肥尾賀俊哉 技+174の29の2ページ
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多雪地域における秋まきパン用コムギの栽培技術ムギ>基本技術編>各種の栽培体系藤田与一 技+204の29の2ページ
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水田転換畑でのダイズ安定300㎏栽培 山形県東置賜郡高畠町 (株)萩原農園(代表取締役・萩原拓重)ダイズ>精農家のダイズ栽培技術萩原拓重 山形・萩原農園+1ページ
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「カットシリーズ」を用いた営農排水施工技術水田の多面的利用>基本技術編>圃場管理,圃場整備>用排水管理/排水対策北川巌 技+998の10ページ
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集中管理孔を活用した暗渠排水の清掃と地下灌漑水田の多面的利用>基本技術編>圃場管理,圃場整備>用排水管理/排水対策平沢俊 技+998の18ページ
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