『農業技術大系』作物編 第5巻 基+3~基+7(ページ数:5)
日本人の生活とサツマイモ
開始ページ: 基+3
執筆者所属: 元農林省農林水産技術会議/農研機構北海道農業研究センター
備 考: 執筆年 2021年
記事ID: s435005z
見出し
1.農業でのサツマイモの位置・・・〔1〕
(1)経営・ローテーション
(2)商品作物
(3)自給
(4)飼料ほか・・・〔2〕
2.国民の生活とサツマイモ
(1)わが国でのサツマイモの利用
1)主食代替
2)間食
3)副食
4)一次加工品・・・〔3〕
(2)世界でのサツマイモの利用・・・〔5〕
キャプション
第1表 デンプンの用途一覧
第1図 いもかりんとう(いもけんぴ)
第2図 蒸し切干し(干しいも)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.