『農業技術大系』作物編 第5巻 基+13~基+16(ページ数:4)
今後のサツマイモ栽培
開始ページ: 基+13
執筆者所属: 元農林省農林水産技術会議/農研機構北海道農業研究センター
備 考: 執筆年 2021年
記事ID: s435007z
見出し
1.栽培の方向・・・〔1〕
(1)市場販売用
1)品種
2)早期出荷
3)貯 蔵
(2)デンプン・酒精原料用,飼料用・・・〔2〕
1)適品種の選択
2)生産費の引下げ
2.需給,価格,政策など
キャプション
第1表 サツマイモの作付け面積,収穫高,10a当たり収量の変遷
第1図 サツマイモの用途別消費割合の変遷
第2図 サツマイモ品種別の作付け割合の変遷
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.