出典:防除>資材編
サブタイトル:セリ科>病気
執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾
執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場
地域:
作目: ページ数(ポイント数):3 専門館:農業総合
出典:防除>資材編
サブタイトル:セリ科>病気
執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾
執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場
地域:
作目: ページ数(ポイント数):2 専門館:農業総合
出典:防除>資材編
サブタイトル:セリ科>病気
執筆者:草刈 眞一\草刈 眞一
執筆者所属:大阪府立農林技術センター\大阪府立食とみどりの総合技術センター
地域:
作目: ページ数(ポイント数):3 専門館:農業総合
〈セリ〉周年栽培 ○夜間,地下水のかけ流しによる冬場の防寒 ○品種組合わせによる周年栽培の確立 ○雇用労力活用による生産増大 福岡県三井郡北野町 秋山一次(52歳)
サブタイトル:特産野菜
執筆者:神埼光成
執筆者所属:三井農業改良普及所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):6 専門館:農業総合
出典:大阪の食事>野菜、山菜 130ページ
執筆者:上村元子 倉持 正実
執筆者所属:
地域:大阪市
地域区分:大阪月給とりの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:奈良の食事>野菜、山菜、きのこの料理 84ページ
執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:生駒郡斑鳩町
地域区分:斑鳩の里の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:佐賀の食事>ごはんもののいろいろ 40ページ
執筆者:馬場春美 岩下 守
執筆者所属:
地域:佐賀市
地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:大分の食事>山菜、野草 135ページ
執筆者:稙田喜理 岩下 守
執筆者所属:
地域:大野郡緒方町
地域区分:祖母・傾山麓の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
〈セリ〉露地裁倍 ○育苗中も水のかけ流し ○本田の均平はイネよりのもていねいに ○ビニール帯使用による丸束出荷 京都市下京区七条 高山昇(49歳)
サブタイトル:特産野菜
執筆者:天野久
執筆者所属:京都府京都乙訓農業改良普及所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):4 専門館:農業総合
現代農業:2003年07月号 334ページ~337ページ
上位タイトル:「田んぼに生きもの再生」プロジェクト
執筆者:千田雅之 中央農業総合研究センター経営計画部
地域:島根県温泉津町
出典:青森の食事>野菜、山菜 131ページ
執筆者:村上ウメ子
執筆者所属:
地域:東津軽郡平舘村・今別町
地域区分:津軽半島東部の食
内容区分:季節素材の利用方法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 104ページ
執筆者:三崎一夫
執筆者所属:
地域:亘理郡亘理町
地域区分:仙南・亘理平地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:栃木の食事>山菜 119ページ
執筆者:柏村祐司
執筆者所属:
地域:塩谷郡栗山村
地域区分:日光山間(栗山)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:埼玉の食事>山野の青もの 188ページ
執筆者:黒澤美智子
執筆者所属:
地域:上尾市
地域区分:北足立台地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:千葉の食事>野菜、野草 313ページ
執筆者:高橋美緒子
執筆者所属:
地域:印旛郡栄町
地域区分:利根川流域の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>山菜、野草、きのこ 209ページ
執筆者:乾瑠璃子,高柳茂子
執筆者所属:
地域:河北郡津幡町
地域区分:加賀潟(河北潟)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:長野の食事>山菜、野草、きのこ 83ページ
執筆者:和木かね子
執筆者所属:
地域:木曽郡開田村
地域区分:木曽の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:長野の食事>四季おりおりの漬物 218ページ
執筆者:土屋喜恵子
執筆者所属:
地域:佐久市
地域区分:佐久平の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>野菜、野草 305ページ
執筆者:日比野光敏
執筆者所属:
地域:海津郡海津町
地域区分:南濃輪中の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>そば 47ページ
執筆者:中田鈴子
執筆者所属:
地域:御殿場市
地域区分:富士山麓の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.