検索結果:438 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

セリ

技術大系

サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎

執筆者:山田貴義

執筆者所属:大阪府農林技術センター農業大学校

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


2

水田雑草 セリ概要

防除

出典:防除>診断編

サブタイトル:セリ科>多年草

執筆者:森田弘彦

執筆者所属:秋田県立大学生物資源科学部

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


3

セリは疎植と密植で

現代農業:2021年3月号 160ページ~165ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(270)

執筆者:赤松富仁 

地域:宮城県大崎市  

作目:  


4

[セリ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:遠藤柳子

執筆者所属:宮城県園芸試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


5

セリ 萎黄病概要

防除

出典:防除>診断編

サブタイトル:セリ科>マイコ

執筆者:

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


6

セリ さび病概要

防除

出典:防除>診断編

サブタイトル:セリ科>病気

執筆者:

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


7

セリ 萎黄病概要

防除

出典:防除>資材編

サブタイトル:セリ科>病気

執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾

執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


8

セリ さび病概要

防除

出典:防除>資材編

サブタイトル:セリ科>病気

執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾

執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


9

セリ 葉枯病概要

防除

出典:防除>資材編

サブタイトル:セリ科>病気

執筆者:草刈 眞一\草刈 眞一

執筆者所属:大阪府立農林技術センター\大阪府立食とみどりの総合技術センター

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


10

セリ 冬春どり栽培概要

農業入門

サブタイトル:

書名:新 野菜つくりの実際 葉菜年

執筆者:永瀬東雄

執筆者所属:大分県玖珠九重農業改良普及センター

ページ数(ポイント数):4  専門館:農業入門/こども


11

〈セリ〉周年栽培 ○夜間,地下水のかけ流しによる冬場の防寒 ○品種組合わせによる周年栽培の確立 ○雇用労力活用による生産増大 福岡県三井郡北野町 秋山一次(52歳) 

技術大系

サブタイトル:特産野菜

執筆者:神埼光成

執筆者所属:三井農業改良普及所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


12

せりのおひたし概要

食全集

出典:大阪の食事>野菜、山菜 130ページ

執筆者:上村元子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:大阪月給とりの食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


13

せりとつり干しのあえもの概要

食全集

出典:奈良の食事>野菜、山菜、きのこの料理 84ページ

執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:生駒郡斑鳩町 

地域区分:斑鳩の里の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


14

せりごはん、はぎな飯概要

食全集

出典:佐賀の食事>ごはんもののいろいろ 40ページ

執筆者:馬場春美 岩下 守

執筆者所属:

地域:佐賀市 

地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


15

せりの白あえ概要

食全集

出典:大分の食事>山菜、野草 135ページ

執筆者:稙田喜理 岩下 守

執筆者所属:

地域:大野郡緒方町 

地域区分:祖母・傾山麓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


16

地下水を利用した水田セリ

現代農業:1996年04月号 54ページ~54ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:宮城県河北町  

作目:  


17

セリをトンネル栽培 直売所で十二月から売り始める

現代農業:2010年11月号 248ページ~251ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:桜井吉野 

地域:栃木県下野市  

作目:  


18

〈セリ〉露地裁倍 ○育苗中も水のかけ流し ○本田の均平はイネよりのもていねいに ○ビニール帯使用による丸束出荷 京都市下京区七条 高山昇(49歳) 

技術大系

サブタイトル:特産野菜

執筆者:天野久

執筆者所属:京都府京都乙訓農業改良普及所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


19

牛の放牧でできた、生きものいっぱい、セリも採れる田んぼ

現代農業:2003年07月号 334ページ~337ページ

特集タイトル:

上位タイトル:「田んぼに生きもの再生」プロジェクト

連載タイトル:

執筆者:千田雅之 中央農業総合研究センター経営計画部

地域:島根県温泉津町  

作目:  


20

食べに来て! 根たっぷりセリしゃぶ鍋

現代農業:2014年1月号 56ページ~57ページ

特集タイトル:地下には宝がいっぱい 根はいいヤツだ

上位タイトル:おいしいネ

連載タイトル:

執筆者:三浦隆弘 

地域:宮城県名取市  

作目:  


21

せりのおひたし概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜 131ページ

執筆者:村上ウメ子

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


22

せり漬概要

食全集

出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 104ページ

執筆者:三崎一夫

執筆者所属:

地域:亘理郡亘理町 

地域区分:仙南・亘理平地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


23

せりのじゅうねあえ概要

食全集

出典:栃木の食事>山菜 119ページ

執筆者:柏村祐司

執筆者所属:

地域:塩谷郡栗山村 

地域区分:日光山間(栗山)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


24

せりのごまよごし概要

食全集

出典:埼玉の食事>山野の青もの 188ページ

執筆者:黒澤美智子

執筆者所属:

地域:上尾市 

地域区分:北足立台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


25

せりの酢味噌概要

食全集

出典:千葉の食事>野菜、野草 313ページ

執筆者:高橋美緒子

執筆者所属:

地域:印旛郡栄町 

地域区分:利根川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


26

せりのごまあえ概要

食全集

出典:石川の食事>山菜、野草、きのこ 209ページ

執筆者:乾瑠璃子,高柳茂子

執筆者所属:

地域:河北郡津幡町 

地域区分:加賀潟(河北潟)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


27

せりのおひたし概要

食全集

出典:長野の食事>山菜、野草、きのこ 83ページ

執筆者:和木かね子

執筆者所属:

地域:木曽郡開田村 

地域区分:木曽の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


28

せりの味噌漬概要

食全集

出典:長野の食事>四季おりおりの漬物 218ページ

執筆者:土屋喜恵子

執筆者所属:

地域:佐久市 

地域区分:佐久平の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


29

せりのおひたし概要

食全集

出典:岐阜の食事>野菜、野草 305ページ

執筆者:日比野光敏

執筆者所属:

地域:海津郡海津町 

地域区分:南濃輪中の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


30

せりそば概要

食全集

出典:静岡の食事>そば 47ページ

執筆者:中田鈴子

執筆者所属:

地域:御殿場市 

地域区分:富士山麓の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども