メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
もち
あられ・かきもち
北海道―道北(旭川)の食―かきもち、あられ
岩手県―県央の食―凍みもち
宮城県―仙南・亘理平地の食―あられ
宮城県―北上丘陵の食―せんべい
宮城県―阿武隈丘陵の食―干しもち
山形県―村山山間の食―かきもち
茨城県―県央畑作地帯の食―かきもち
群馬県―東毛平坦地の食―せんべんもち
埼玉県―東部低地の食―かきもち
東京都―下町の食―ひなあられ
富山県―砺波散居村の食―こるもち
富山県―富山周辺の食―こうろもち
石川県―加賀平野の食―かきもち
福井県―福井平野の食―かきもち
長野県―西山の食―せんべい
岐阜県―古川盆地(国府)の食―かり焼き
京都府―丹波山間の食―かきもち
大阪府―北河内(淀川流域)の食―あられ
奈良県―大和高原の食―かきもち
和歌山県―紀ノ川流域の食―せんべ
鳥取県―因幡山間の食―かきもち
鳥取県―弓浜半島の食―かしん
広島県―備北山地の食―ほとぎ
香川県―東さぬきの食―へぎもち
香川県―東さぬきの食―おいり
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―あられ
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―かきもち
メニューに戻る