• 作品選択 

検索結果:1376件のデータが見つかりました。(8件のビデオが含まれます)

  • 1

    II 性状と分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 2

    VI 食味,貯蔵,加工

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 3

    I カボチャの起源と渡来

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 4

    I 種子の発芽

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 5

    III 雌花,雄花の分化

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 6

    IV 開花と受精

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 7

    V 果実の発育と肥大

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 8

    品種生態と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:大和陽一
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 9

    カボチャってこんなに面白い

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:特集 学校農園が楽しくなる! 育てて遊ぶアイディア集
    • 出典:食農教育 1999年05月号 98ページ
    • 執筆者:伊藤喜三男
    • 執筆者所属:北海道農業試験場上席研究官
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 10

    寒冷地マルチ大規模栽培(えびす南瓜) 土つくり-機械利用-省力化の増収技術 北海道名寄市 夏井岩男さん(33歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>精農家のカボチャ栽培技術
    • 執筆者:種田俊一郎
    • 執筆者所属:北海道名寄地区農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 11

    農業高校の生徒が小学生の先生になる

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:特集2 自然教育のセンターとしての農高の新しい役割
    • 出典:農業教育 1986年12月号 33ページ
    • 執筆者:梁川則子/松本光二/山田直芳
    • 執筆者所属:北海道名寄農業高校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合/こども
  • 12

    カボチャを磨いて箱単価300円アップ

    • 現代農業:2017年11月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:野菜がじゃんじゃん売れる 機械が長持ち 洗うをラクに、おもしろく
    • 上位タイトル:野菜を洗う
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県那須烏山市  
  • 13

    凍結乾燥の「かぼちゃパウダー」は使いみちが多彩

    • 現代農業:2000年01月号 196ページ~201ページ
    • 上位タイトル:加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
    • 執筆者:山崎博昭 朝日町ふるさと特産加工場
    • 地域:福井県朝日町  
  • 14

    短節間カボチャの窒素施肥

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物別施肥技術>野菜の施肥技術>野菜・種類別の施肥技術
    • 執筆者:杉戸智子/嘉見大助
    • 執筆者所属:農研機構北海道農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 15

    カボチャを磨いて箱単価300円アップ

    • ビデオクリップ
    • 作品名:編集部取材ビデオ
    • 巻タイトル:『現代農業』2017年11月号
    • 再生時間:1:23
    • ポイント数:0
  • 16

    III 生態的特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 17

    砂地トンネル早熟栽培(佐倉かぼちゃ・黒皮) 大苗つくり-根つくりで長期多収 千葉県香取郡干潟町 埜口賢治さん(51歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>精農家のカボチャ栽培技術
    • 執筆者:加瀬元治
    • 執筆者所属:千葉県専門技術員
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 18

    かぼちゃだんごとまんじゅう概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>かぼちゃ 164ページ
    • 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
    • 地域:松前郡松前町 
    • 地域区分:道南松前の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 19

    [カボチャ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川端晶子/江口洋
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授/鹿児島県農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 20

    その名も「かぼちゃ屋」ズラリ40品種!

    • 現代農業:2004年02月号 64ページ~70ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/カボチャ おいしい白皮、お手ごろのミニが人気
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県利根村  
  • 21

    トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉田企世子
    • 執筆者所属:女子栄養大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 22

    II 栄養器官の発育

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 23

    [カボチャ] 事例 カボチャまんじゅう,カボチャうどん概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:子どものおやつから生まれた懐かしい味の健康食品
    • 執筆者:関口和恵
    • 執筆者所属:瀬峰町産業課
    • 地域: 宮城県瀬峰町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 24

    カボチャ(業務・加工用)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
    • 執筆者:杉山慶太
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 25

    調理師の卵も畑を知ろう タネからはじめるカボチャ料理コンテスト

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:交流のひろば
    • 連載タイトル:やってみました
    • 出典:食農教育 2007年03月号 94ページ
    • 執筆者:西川直哉
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
  • 26

    こんなカボチャもあるんです

    • 現代農業:1994年02月号 144ページ~149ページ
    • 執筆者:丸川慎三 
    •   
  • 27

    6.接ぎ木

    • 技術大系
    • サブタイトル:スイカ>基礎編>生育のステージと生理,生態>II 栄養生長の生理,生態
    • 執筆者:倉田久男
    • 執筆者所属:元香川大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 28

    ヘアリーベッチを利用した野菜圃場の雑草管理と窒素施用量の低減

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑の土壌管理>土壌管理の実際>緑肥作物の利用
    • 執筆者:浅野裕司
    • 執筆者所属:愛知県農業総合試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 29

    カボチャの甘煮と辛子味噌

    • 現代農業:2014年8月号 302ページ~305ページ
    • 連載タイトル:菜園修業中、加工もフル回転!(8)
    • 執筆者:渡邉智子 
    • 地域:栃木県那須塩原市  
  • 30

    露地抑制栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:加藤善啓
    • 執筆者所属:鹿児島県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10