メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
揚げもの
てんぷら
北海道―道東海岸の食―ますのてんぷら
青森県―南部〈三戸〉の食―てんぷら
宮城県―仙南・亘理平地の食―てんぷら
秋田県―県南横手盆地の食―柿てんぷら
福島県―阿武隈山地の食―干し柿のてんぷら
栃木県―渡良瀬川流域輪中の食―なまずのてんぷら
栃木県―渡良瀬川流域輪中の食―たにしのてんぷら
群馬県―上州の熊猟と川漁―てんぷら
埼玉県―大里・児玉の食―てんぷら
埼玉県―北足立台地の食―精進揚げ
東京都―下町の食―てんぷら
東京都―下町の食―精進揚げ
神奈川県―古都鎌倉の味―精進揚げ
山梨県―笛吹川上流の食―精進揚げ
長野県―善光寺平の食―大豆のてんぷら
静岡県―中遠水田地帯の食―よめなのてんぷら
兵庫県―播州平野の食―れんこんの煮もの
鳥取県―大山山麓の食―さつまいものつけ揚げ
鳥取県―大山山麓の食―川がにのつけ揚げ
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―ころまげ
香川県―さぬき平野の食―たにしの揚げもん
香川県―西さぬきの食―いもの揚げもん
熊本県―熊本近郊の食―からしれんこん
熊本県―県南の食―からいものつき揚げ
熊本県―天草の食―つき揚げ
宮崎県―都城盆地の食―がね
宮崎県―都城盆地の食―魚んてんぷら
メニューに戻る