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素材の多彩な利用法と地域性
大根の利用法
宮城県―北上丘陵の食―野菜
宮城県―船形山麓の食―野菜
宮城県―阿武隈丘陵の食―野菜
茨城県―県央畑作地帯の食―野菜
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―野菜
栃木県―八溝山地(馬頭)の食―野菜
群馬県―吾妻の食―野菜――菜大根といくさを使いこなす
新潟県―岩船の食―野菜、山菜、きのこ
新潟県―古志の食―野菜、山菜
新潟県―魚沼の食―野菜
富山県―砺波散居村の食―野菜
福井県―奥越山間の食―野菜、山菜・野草、きのこ
山梨県―八ケ岳山麓の食―浅尾大根
愛知県―尾張(稲沢)の食―野菜、野草
三重県―伊勢平野の食―野菜
三重県―紀伊山間の食―野菜
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―伊吹大根
滋賀県―湖北余呉の食―野菜
京都府―京都近郊の食―野菜
奈良県―大和高原の食―野菜
奈良県―奥宇陀の食―季節素材の利用法
鳥取県―伯耆山間の食―野菜――菜園と畑と焼山につくり分けて
島根県―江の川流域の食―野菜
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―野菜
岡山県―中国山地の食―野菜
広島県―備北山地の食―野菜
広島県―芸北山間の食―野菜、山菜
山口県―長門山間の食―野菜――農繁期に欠かせない大根の味
徳島県―吉野川北岸の食―野菜
徳島県―祖谷山の食―野菜
徳島県―那賀奧の食―野菜
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―野菜
佐賀県―脊振山地の食―野菜──季節の味と保存の工夫
熊本県―球磨の食―野菜――煮もの、汁ものに
大分県―宇佐平野の食―野菜
宮崎県―延岡の食―野菜
宮崎県―米良山地の食―野菜
宮崎県―宮崎平野の食―野菜、山菜、果物
宮崎県―都城盆地の食―都城の蓑原大根
宮崎県―日南の食―野菜
鹿児島県―霧島山麓の食―山菜、野菜――季節の味と保存の工夫
鹿児島県―種子島の食―野菜、山菜、浜のもの
沖縄県―八重山の食―野菜
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