記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID15_186
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトル野菜、山菜
サブタイトル
開始ページ161
執筆者/撮影者長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2古志郡山古志村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かんぴょうづくり(1)\キャプション:まず、ゆうごう(ゆうがお)の皮をむく。\タイトル:かんぴょうづくり(3)\キャプション:(右)夏の暑い日ざしで1日で干しあげる。(左)できあがったかんぴょう。\タイトル:干し大根\キャプション:左:切干し大根/右:なめくじ
地域区分古志の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4