_


野菜 連載
「業務・加工用野菜需要をねらう」

低迷する野菜の自給率。最大の要因は、加工野菜の輸入増大と輸入野菜全体の業務・加工向け比率の高さ。品目ごとに実情をとらえ、国内産地が需要に対応する具体的な方策を考える。



 


以下、目次順に表示しています。

_

ついに80%を割り込んだ野菜自給率

業務・加工用野菜需要をねらう(1)
2007年3月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ペースト、カット・冷凍野菜…どんな形態の野菜が求められているか

業務・加工用野菜需要をねらう(2)
2007年4月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

トマト

業務・加工用野菜需要をねらう(3)
2007年5月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

キャベツ

業務・加工用野菜需要をねらう(4)
2007年6月号 掲載
ページ数 3 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

タマネギ

業務・加工用野菜需要をねらう(5)
2007年7月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

レタス

業務・加工用野菜需要をねらう(6)
2007年8月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ネギ

業務・加工用野菜需要をねらう(7)
2007年9月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ホウレンソウ

業務・加工用野菜需要をねらう(8)
2007年10月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ゴボウ

業務・加工用野菜需要をねらう(9)
2007年11月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ニンジン

業務・加工用野菜需要をねらう(10)
2007年12月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

サトイモ

業務・加工用野菜需要をねらう(11)
2008年1月号 掲載
ページ数 3 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

ダイコン

業務・加工用野菜需要をねらう(12)
2008年2月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

関東地区昔がえりの会

業務・加工用野菜需要をねらう(13)
2008年3月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

(有)八百辰

業務・加工用野菜需要をねらう(14)
2008年4月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

(株)クマレイ

業務・加工用野菜需要をねらう(15)
2008年5月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

茨城中央園芸農協

業務・加工用野菜需要をねらう(16)
2008年6月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

産地と外食・中食業者との調整役を果たす仲卸

業務・加工用野菜需要をねらう(17)
2008年7月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

(有)トップリバー

業務・加工用野菜需要をねらう(最終回)
2008年8月号 掲載
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る