[ニンニク] ■黒にんにく,琥珀にんにく―におい,えぐ味なし。抗ガン作用など健康機能性も高い健康食品[概要]
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:古川博志
執筆者所属:協同組合青森県黒にんにく協会・青森県中小企業団中央会
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):7 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
〈ニンニク〉畑地マルチ栽培(福地ホワイト) 土つくりと優良種球の導入による大玉ニンニク生産 青森県三戸郡田子町 田沼誠一(59歳)
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術
執筆者:太田富広
執筆者所属:青森県三八地域県民局地域農林水産部普及指導室三戸普及分室
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク=各作型での基本技術と生理
執筆者:今智穂美
執筆者所属:青森県産業技術センター野菜研究所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):16 専門館:農業総合
現代農業:2007年07月号 94ページ~99ページ
特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ
連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(144)
執筆者:赤松富仁
サブタイトル:
書名:新 野菜つくりの実際 根茎菜年
執筆者:大場貞信
執筆者所属:青森県畑作園芸試験場
ページ数(ポイント数):6 専門館:農業入門/こども
カチカチ・ベチョベチョも捨てずに楽しむ 末時さんの黒ニンニク活用アイデア
現代農業:2018年8月号 285ページ~289ページ
上位タイトル:もっと上手に もっと楽しく 黒ニンニクのうまい話
執筆者:末時千賀子
〈ニンニク〉暖地4〜6月どり栽培(大倉種) 適期作業と病害虫防除の徹底で大玉生産 香川県仲多度郡琴平町 横田敏秋(64歳)
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術
執筆者:横井弘善
執筆者所属:香川県中讃農業改良普及センター
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):6 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):3 専門館:農業総合
現代農業:1993年06月号 66ページ~72ページ
特集タイトル:最新! 自然農薬は植物抽出液を徹底的に生かす
執筆者:三井嘉延 三井研究所
地域:
現代農業:1996年08月号 222ページ~226ページ
上位タイトル:不耕起は野菜だっておもしろい
執筆者:編集部 農文協
地域:茨城県河内町
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク
執筆者:八鍬利郎
執筆者所属:北海道大学農学部
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):4 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク=各作型での基本技術と生理
執筆者:松崎朝浩
執筆者所属:香川県農業試験場
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):7 専門館:農業総合
サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>個別技術の課題と検討
執筆者:庭田英子/忠英一
執筆者所属:青森県農林総合研究センター畑作園芸試験場
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:千葉美恵子
執筆者所属:岩手県一関市 農家
地域:
ページ数(ポイント数):4 専門館:
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.