検索結果:763 件のデータが見つかりました。 (6 件のビデオが含まれます)


1

[ニンニク] ■黒にんにく,琥珀にんにく―におい,えぐ味なし。抗ガン作用など健康機能性も高い健康食品概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:古川博志

執筆者所属:協同組合青森県黒にんにく協会・青森県中小企業団中央会

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


2

ニンニクの品種いろいろ

現代農業:2007年07月号 86ページ~87ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


3

I ニンニク(葫)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


4

2.ニンニク鱗茎の形成機構

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


5

ギョウジャニンニク

技術大系

サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎

執筆者:井芹靖彦

執筆者所属:元北根室地区農業改良普及センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


6

3.球の形成,肥大と温度,日長(ニンニク)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


7

4.収量,品質に関係する諸要因(ニンニク)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


8

〈ニンニク〉畑地マルチ栽培(福地ホワイト) 土つくりと優良種球の導入による大玉ニンニク生産 青森県三戸郡田子町 田沼誠一(59歳)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術

執筆者:太田富広

執筆者所属:青森県三八地域県民局地域農林水産部普及指導室三戸普及分室

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


9

寒冷地のニンニク栽培

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク=各作型での基本技術と生理

執筆者:今智穂美

執筆者所属:青森県産業技術センター野菜研究所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):16  専門館:農業総合


10

たった10日間でできる スプラウトニンニク

現代農業:2007年07月号 94ページ~99ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(144)

執筆者:赤松富仁 

地域:大分県大分市  

作目:  


11

ニンニク 球ニンニク栽培、葉ニンニク栽培概要

農業入門

サブタイトル:

書名:新 野菜つくりの実際 根茎菜年

執筆者:大場貞信

執筆者所属:青森県畑作園芸試験場

ページ数(ポイント数):6  専門館:農業入門/こども


12

ニンニク

現代農業:2017年2月号 102ページ~103ページ

特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典

上位タイトル:品種事典

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


13

[ニンニク]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:有賀豊彦/八鍬利郎

執筆者所属:日本大学/元北海道大学

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


14

ニンニク産地に生まれた冬の葉菜 葉ニンニク

現代農業:2007年07月号 89ページ~90ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:山田れつ 

地域:青森県五戸町  

作目:  


15

炊飯器に炭 黒ニンニクのベチョベチョを防ぐ

現代農業:2018年8月号 277ページ~281ページ

特集タイトル:

上位タイトル:もっと上手に もっと楽しく 黒ニンニクのうまい話

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:広島県東広島市  

作目:  


16

カチカチ・ベチョベチョも捨てずに楽しむ 末時さんの黒ニンニク活用アイデア

現代農業:2018年8月号 285ページ~289ページ

特集タイトル:

上位タイトル:もっと上手に もっと楽しく 黒ニンニクのうまい話

連載タイトル:

執筆者:末時千賀子 

地域:福岡県香春町  

作目:  


17

〈ニンニク〉暖地4〜6月どり栽培(大倉種) 適期作業と病害虫防除の徹底で大玉生産 香川県仲多度郡琴平町 横田敏秋(64歳)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>精農家のネギ類栽培技術

執筆者:横井弘善

執筆者所属:香川県中讃農業改良普及センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


18

抗酸化力は生の10倍以上! 発酵黒蒸しニンニク

現代農業:2007年07月号 91ページ~93ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:今西博也 (有)ジョーソン

地域:三重県尾鷲市  

作目:  


19

5.ニンニクの貯蔵

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


20

ニンニクエキスが効くのはじつはこういうわけだった

現代農業:1993年06月号 66ページ~72ページ

特集タイトル:最新! 自然農薬は植物抽出液を徹底的に生かす

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:三井嘉延 三井研究所

地域:  

作目:  


21

ニンニク卵黄の作り方

現代農業:2007年07月号 65ページ~67ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:愛媛県四国中央市  

作目:  


22

ニンニクだって半不耕起 今年は大玉がゾロゾロとれそうだ

現代農業:1996年08月号 222ページ~226ページ

特集タイトル:

上位タイトル:不耕起は野菜だっておもしろい

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:茨城県河内町  

作目:  


23

自家用野菜に、果樹園に ニンニク焼酎とトウガラシ木酢

現代農業:2007年07月号 119ページ~120ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:遠藤成穂子 

地域:山形県  

作目:  


24

序説 ネギ類の種類と性状

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=植物としての特性

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


25

6.ニンニクの主な作型と品種

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク

執筆者:八鍬利郎

執筆者所属:北海道大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


26

暖地の栽培(ニンニク)

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク=各作型での基本技術と生理

執筆者:松崎朝浩

執筆者所属:香川県農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


27

「ニンニク」しだしたら超健康

現代農業:2007年07月号 62ページ~67ページ

特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:愛媛県四国中央市  

作目:  


28

ニンニクのウイルス病対策

技術大系

サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>個別技術の課題と検討

執筆者:庭田英子/忠英一

執筆者所属:青森県農林総合研究センター畑作園芸試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


29

[惣菜] ■食材の下処理――ニンニクの皮剥きなど概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程

執筆者:千葉美恵子

執筆者所属:岩手県一関市 農家

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


30

[ギョウジャニンニク]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:西村弘行

執筆者所属:北海道東海大学工学部

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館: