メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ねりもの
かまぼこ・ちくわ
北海道―道南松前の食―かまぼこ
北海道―西海岸にしん漁場の食―ほっけのかまぼこ
宮城県―仙台市街地の食―かまぼこ
富山県―富山周辺の食―すり身かまぼこ
富山県―新川魚津の食―いわしのすり身
兵庫県―但馬海岸の食―すり身のだんご汁
和歌山県―熊野灘の食―あじのおとし
鳥取県―城下町鳥取の食―豆腐ちくわ
鳥取県―東郷池周辺の食―いわしだんご
鳥取県―弓浜半島の食―たたきかまぼこ
島根県―石見海岸(浜田)の食―もちんのだんご汁
山口県―北浦海岸の食―いかの子だんご
山口県―城下町萩の食―はんべえ
愛媛県―宇和海(西海)・宇和島の食―すり身
佐賀県―佐賀平野(クリーク地帯)の食―なまずのかまぼこ
長崎県―島原の食―豆腐かまぼこ
長崎県―五島の食―いかのかんぼこ
長崎県―五島の食―かんぼこ
長崎県―対馬の食―あごのかまぼこ
大分県―豊後水道沿岸の食―かまぼこ
大分県―豊後水道沿岸の食―くじゃく
宮崎県―日南の食―ぼったり汁
宮崎県―日南の食―かまぼこ
鹿児島県―南薩摩漁村の食―つけあげ
鹿児島県―南薩摩漁村の食―ちぎりかまぼこ
沖縄県―糸満の食―かまぼこ
メニューに戻る