記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_284
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトルいかのかんぼこ
サブタイトルその他の魚料理
開始ページ248
執筆者/撮影者栗木千代香 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2南松浦郡三井楽町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いかかんぼこ(4種)\キャプション:左:色つき(赤)いかかんぼこ/右上:こぶ巻きのいかかんぼこ/右中:いかかんぼこ/右下:板つきのいかかんぼこ
地域区分五島の食
内容区分季節素材の利用法
素材いか/卵/大豆:豆腐/砂糖:赤砂糖/さつまいも:澱粉
調理法練りもの:かまぼこ・ちくわ
ページ数(ポイント数)1