メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
もち
あんもち
北海道―道南松前の食―風呂敷もち
青森県―下北半島の食―ばおりもち
青森県―下北半島の食―お中入りもち
青森県―南部〈三戸〉の食―きんかもち
岩手県―県南の食―よもぎもち
山形県―村山山間の食―わたいれもち
福島県―会津盆地の食―つの巻き
千葉県―南総丘陵の食―砂糖もち
新潟県―頸城海岸の食―笹もち
富山県―氷見灘浦の食―とぼ
富山県―富山周辺の食―ながまし
石川県―加賀潟(河北潟)の食―白もち
岐阜県―恵那平坦(東野)の食―よもぎもち
三重県―紀伊山間の食―いももち
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―よごみもち
滋賀県―湖北余呉の食―草もち
京都府―丹波山間の食―とちもち
京都府―丹後平坦の食―あさいもち
兵庫県―播磨山地の食―焼きもち
鳥取県―因幡山間の食―とちもち
島根県―宍道湖・中海沿岸の食―いがもち
島根県―石見山間の食―とちもち
徳島県―吉野川北岸の食―草もち
香川県―さぬき平野の食―だんごもち
愛媛県―道後平野(重信)の食―こねもち
福岡県―筑紫平野の食―ふつもち
佐賀県―有田(焼きものの里)の食―いろうさんもち
熊本県―球磨の食―ふつもち
熊本県―県北の食―年取りもち
大分県―大分市近郊の食―あんもち
メニューに戻る