記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_296
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトルあさいもち
サブタイトル
開始ページ257
執筆者/撮影者田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2熊野郡久美浜町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あさいもち(いりごもち)\キャプション:山ごんぼの葉入り。鉢はぶな材のうるし塗り。
地域区分丹後平坦の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/よもぎ/山ごぼうの葉/小豆/さつまいも:いも/ごぼうの葉/うらじろの葉
調理法もち:あんもち/もち:混ぜもち
ページ数(ポイント数)1