メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
だんご・まんじゅう類
かしわもち
福島県―福島南部の食―かしわもち
東京都―島〈伊豆大島〉の食―かしゃんば
福井県―若狭中山間の食―かしわもち
静岡県―中遠水田地帯の食―おかしわ
静岡県―県北山間(水窪)の食―もろこしのかしば
愛知県―愛知海岸(南知多)の食―あみがさ
兵庫県―丹波の食―かしわもち
島根県―石見山間の食―かしわもち
島根県―隠岐の島の食―かたりまんじ
広島県―瀬戸内沿岸・島しょの食―しばもち
広島県―中部台地の食―まき
徳島県―那賀川下流の食―かしわ
徳島県―鳴門海岸(浜屋)の食―ばらもち
香川県―東さぬきの食―しばもち
香川県―さぬき平野の食―しばもち
高知県―香長平野の食―しばもち
高知県―県西山間(梼原)の食―ひきごもち
福岡県―奥八女の食―さんきらまんじゅう
長崎県―北松浦・壱岐の食―かからだご
大分県―国東半島の食―ちまきもち
宮崎県―日南の食―さるかくの葉だご
鹿児島県―鹿児島市(商家)の食―かからんだご
沖縄県―那覇の食―むーちー
沖縄県―糸満の食―むーちー
メニューに戻る