[かつお節類] 地域の資源活用を広げる―ブナサケを使った鮭節:水産製品>節類:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
北海道のサケレシピ:食農教育:2010年09月号
ページ数(ポイント数):3
[サケ] 製品開発の着眼点:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):11
サケを肥料に:月刊 現代農業:2006年08月号
ページ数(ポイント数):4
[サケ] 加工方法と施設・資材:水産製品>燻製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):14
コド漁:季刊地域:2011年2月号
ページ数(ポイント数):4
サケの塩引きづくりが森・川・海を結ぶ:食農教育:2008年07月号
ページ数(ポイント数):4
鮭の粕煮(群馬県)日本の家庭料理:
秋に遡上するサケを堆肥に:月刊 現代農業:2015年10月号
ページ数(ポイント数):4
[排水・廃棄物の処理と有効利用] サケの内臓を活用した魚醤の製造:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):3
塩引き鮭(新潟県)日本の家庭料理:
[サケ] 加工方法と施設・資材:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
鮭とモミガラとアスパラガス:月刊 現代農業:2005年09月号
ページ数(ポイント数):6
鮭の粕汁(北海道)日本の家庭料理:
鮭とたけのこのすし(青森県)日本の家庭料理:
鮭の川・三面川とともに――岩船:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
はらこめし(宮城県)日本の家庭料理:
石狩鍋(北海道)日本の家庭料理:
鮭のいずし(北海道)日本の家庭料理:
[サケ] 製品開発の着眼点:水産製品>燻製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
塩引きの頭と豆の煮つけ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1