農業技術大系 >作物編 追録 |
農業技術大系・作物編 2005年版(追録第27号)
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深水による生育相の変化─草型・分げつ・茎質・根系─イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの生理作用>I 生育相と生態・生理反応のとらえ方大江真道 基+218の2ページ
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窒素制御と米の粒重増加によるタンパク質制御の理論と実際イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因松田裕之 技+676の16ページ
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ケイ酸施用による収量・食味向上技術イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因藤井弘志/森静香 技+676の22ページ
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世界のダイズ生産の動向畑作基本編>畑作基本編>世界の畑作物動向羽鹿牧太/島田信二/菊池彰夫/岡部昭典/湯本節三 本+295ページ
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高品質と多収を同時実現する収量構成の考え方(コムギ)ムギ>基本技術編>ムギ栽培の基礎理論>III 生育のタイプと収量構成渡邊好昭 技+50の2ページ
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タンパク質含量と粉色を重視した土壌別追肥技術ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>生育診断と施肥渡邊好昭 技+174の50ページ
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秋播性コムギの冬期播種栽培ムギ>基本技術編>各種の栽培体系荻内謙吾 技+204の14ページ
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小麦の品質と一次加工ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>小麦の品質と一次加工(製粉)大楠秀樹 技+245ページ
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パンムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性大楠秀樹 技+253ページ
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めん類ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性大楠秀樹 技+259ページ
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その他ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性大楠秀樹 技+260の6ページ
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コンバインを中心とするダイズ収穫の現状と留意点ダイズ>基本技術編>収穫・調製>収穫杉山隆夫 技+181ページ
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収穫適期の判断と収穫方法ダイズ>基本技術編>収穫・調製>収穫竹中秀行 技+189ページ
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乾燥作業の現状と留意点ダイズ>基本技術編>収穫・調製>乾燥杉山隆夫 技+197ページ
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選別とクリーニングダイズ>基本技術編>収穫・調製>選別・調製杉山隆夫 技+199ページ
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〈丹波黒ダイズ〉黒ダイズ(丹波黒)を減農薬で大規模輪作 ○イネ,ダイズ,野菜を組み合わせた田畑輪換 ○播種は移植と直播を組み合わせる ○コンバイン収穫など機械化体系の構築をめざす 兵庫県篠山市 ツトム農事センター 大前勉ダイズ>黒ダイズ>精農家の黒ダイズ栽培西村良平 兵庫・大前+1ページ
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キタユキソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種本田裕 基+54の4ページ
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とよむすめソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種伊藤誠治 基+54の6ページ
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サンルチンソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種北林広巳/氏原暉男 基+54の8ページ
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グレートルビーソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種北林広巳/氏原暉男 基+54の11ページ
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北海T8号(ダッタンソバ)ソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種本田裕 基+54の13ページ
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北陸4号(ダッタンソバ)ソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種伊藤誠治 基+54の15ページ
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夏ソバと緑肥レンゲの組合わせ栽培ソバ>基礎編>栽培の基本技術杉本秀樹 基+87ページ
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