『農業技術大系』作物編 第4巻 技+260の6~技+260の9(ページ数:4)

ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性

その他

開始ページ: 技+260の6

執筆者: 大楠秀樹

執筆者所属: 日本製粉(株)中央研究所

備 考: 執筆年 2005年

記事ID: s274008z

見出し

  (1) 菓子 ・・・〔1〕
  (2) プレミックス
  (3) パン粉 ・・・〔2〕
  (4) 小麦デンプン ・・・〔3〕
  (5) 小麦タンパク(グルテン)
  (6) 接着剤
  (7) 麩
  (8) 小麦胚芽
  (9) しょうゆ ・・・〔4〕

キャプション

第1表 菓子の推定生産量
第1図 ビスケットの分類
   キーワード:一般的分類\専門的分類\成形法による分類
第2表 プレミックスの種類
   キーワード:パン類ミックス\ケーキ類ミックス\調理用ミックス
第2図 小麦デンプンの粒径分布例
   キーワード:大粒子区分\小粒子区分

トップへ戻る