『農業技術大系』作物編 第7巻 基+54の4~基+54の5(ページ数:2)
キタユキ
開始ページ: 基+54の4
執筆者: 本田裕
執筆者所属: (独)北海道農業研究センター畑作研究部
備 考: 執筆年 2005年
記事ID: s277002z
見出し
品種の特徴 ・・・〔1〕
来歴
形態的特性
生態的特性
品質特性 ・・・〔2〕
栽培の留意点
キャプション
第1図 キタユキの草姿
第2図 キタユキの種子
第1表 キタユキの生育調査結果
キーワード:播種期\開花期\成熟期\生育日数\草丈\分枝\花房数\べと病発生度\倒伏程度
第2表 キタユキの収量調査結果
キーワード:播種期\全重\子実重\収量比\屑実重\千粒重\リットル重\製粉歩合
第3表 キタユキの食味試験結果
キーワード:色\香り\味\食感
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.