メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
焼きもの
灰焼き
青森県―南部〈上北〉の食―いびきりもち
秋田県―県南横手盆地の食―なすのほど焼き
秋田県―県北鹿角の食―豆しとぎ
福島県―石城海岸の食―さんまのぽうぽう焼き
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―ほど焼き
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―ほど焼き
群馬県―高崎近郊の食―めしやきもち
群馬県―奥多野の食―飯っちゃがし
群馬県―奥多野の食―ちゃがし
群馬県―奥多野の食―もろこしっちゃがし
東京都―奥多摩山間の食―ひえもち
石川県―能登山里(吉田)の食―蒸し焼き卵
山梨県―富士五湖周辺の食―焼きもち
長野県―西山の食―おやき
岐阜県―飛騨高冷地(朝日)の食―生ばな焼き
静岡県―中山間(岡部)の食―たけのこの蒸し焼き
静岡県―県北山間(水窪)の食―きびだんご
広島県―東部高原の食―うちごだんご
徳島県―那賀川下流の食―焼きなすび
香川県―阿讃山麓の食―なすびの味噌あえ
高知県―県西山間(梼原)の食―焼ききび
高知県―県西山間(梼原)の食―たらの芽の酢味噌あえ
高知県―四万十川流域の食―がねみそ
メニューに戻る