記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_162
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトルめしやきもち
サブタイトル大麦、小麦
開始ページ141
執筆者/撮影者高田ユウ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2高崎市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:めしやきもち
地域区分高崎近郊の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/白菜干葉/みょうが/ふきのとう/ねぎ/さんしょう/しそ:葉/ごはん/白菜干葉/みょうが/ふきのとう/ねぎ/さんしょう
調理法焼きもの:灰焼き/ごはんもの:おにぎり・おむすび
ページ数(ポイント数)1