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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ゆでもの・ひたしもの
魚貝類
北海道―道南松前の食―うにの塩炒り
茨城県―南部水田地帯の食―釜あげと煮干し
千葉県―東京湾奥の食―うでばかのしょうが醤油
新潟県―岩船の食―酒びたし
富山県―新川魚津の食―いわしのすり身
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―ひうおの三杯酢
大阪府―大阪月給とりの食―はもちり
和歌山県―鯨のまち太地の食―いでもの
鳥取県―東郷池周辺の食―いわしだんご
島根県―宍道湖・中海沿岸の食―糸づくり子つけ
山口県―城下町萩の食―秋さばの湯引き
愛媛県―宇和島の食―ふかのみがらし
高知県―足摺海岸の食―になの塩ゆで
長崎県―諌早・西東彼杵の食―しゃっぱの塩ゆで
長崎県―対馬の食―うんのこぜ
宮崎県―宮崎平野の食―ふかの湯がき
宮崎県―宮崎平野の食―べー貝の塩ゆで
宮崎県―日南の食―ふかのゆがき
鹿児島県―南薩摩漁村の食―きびなごの塩ゆで
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