メニューに戻る
素材の多彩な利用法と地域性
大豆の利用法
味噌
麦味噌のつくり方
栃木県―渡良瀬川流域輪中の食―麦味噌
東京都―島〈伊豆大島〉の食―麦味噌
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―麦味噌
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―裸麦味噌
広島県―中部台地の食―麦味噌
広島県―備北山地の食―麦味噌
山口県―大島の食―麦味噌
山口県―北浦海岸の食―麦味噌
香川県―小豆島の食―麦味噌
香川県―阿讃山麓の食―小麦味噌
香川県―さぬき平野の食―麦味噌
香川県―西さぬきの食―麦味噌
愛媛県―道後平野(重信)の食―麦味噌
大分県―国東半島の食―麦味噌
宮崎県―宮崎平野の食―米味噌、麦味噌
沖縄県―やんばるの食―味噌――味つけの基本は麦味噌
沖縄県―八重山の食―麦味噌
メニューに戻る