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…食素材と問題(ダイズ・そば)…
■ダイズ
「食育」をテーマにしたら自然・人・地域が見えてきた
地域教材の「つながり」をウエッビングマップで見つけよう
学校を地域の生活文化の拠点に
移行措置スタート目前 「総合」の課題がはっきりしてきた
つくってくらべよう アジアの納豆文化
郷土意識が薄れた今だからこそ食文化を教材の核に
鯨から「すし」へ
マルチメディアで学ぶ日本人の食のルーツ
■そば
鳥取から 国際交流で地域の文化の見直しが進んだ
地域教材の「つながり」をウエッビングマップで見つけよう
カレーライスを通して文化と出会う
はじめに
炭を焼く 本当の炭焼きが、雨がふったからと仕事を中止しますか
山形・ケニア一万二〇〇〇kmをインターネットで結ぶそば・ウガリプロジェクト
子どもと教師の振り返りの手法 地域教材を次の実践につなげる――オンデマンドブック
食と健康をめぐる本
「はよ、たべたーい」バイキング方式一歳児も参加するクッキング保育
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