サブタイトル:イチゴ>基礎編>イチゴ=植物としての特性
執筆者:織田弥三郎
執筆者所属:元横浜国立大学,日本イチゴセミナー
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):26 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>基礎編>育苗システム
執筆者:荒木陽一
執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):11 専門館:農業総合
ミツバチイチゴ・ハウス促成栽培 夏期の土つくり,蒸し込み,ジベ処理で良品多収 神奈川県海老名市 米山誠さん(41歳)
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:清田勇
執筆者所属:神奈川県専門技術員
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
[ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所[概要]
出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:加工作業の勘どころ
執筆者:小池芳子/本田耕士
執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):19 専門館:
サブタイトル:イチゴ>基礎編>育苗システム
執筆者:越川兼行
執筆者所属:岐阜県農業技術研究所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):7 専門館:農業総合
積雪寒冷地・露地栽培 株の生育をセーブ・大果を多収 新潟県南蒲原郡中之島村 大野友栄さん(36歳)
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:春日彰教
執筆者所属:新潟県嵐南農業改良普及所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
出典:防除>診断編
サブタイトル:バラ科>害虫
執筆者:深沢 永光\岡崎 真一郎
執筆者所属:静岡県農業試験場\大分県農林水産研究センター安全農業研究所
地域:
作目: ページ数(ポイント数):6 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>基礎編>障害と対策
執筆者:神頭武嗣
執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):8 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>基礎編>イチゴ=植物としての特性
執筆者:日高功太
執筆者所属:農研機構九州沖縄農業研究センター
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):8 専門館:農業総合
盛岡16号・ハウス早熟栽培,露地栽培 無仮植育苗,断根で花芽分化安定,毎年親株導入 岩手県紫波郡 今川善久さん(45歳)
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:今川善久
執筆者所属:岩手県実際家
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):16 専門館:農業総合
芳玉・促成栽培 高冷地・冷水育苗で花芽分化促進,11月下旬〜7月上旬の長期収穫 神奈川県秦野市 相原潔さん(42歳)
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:松尾宏一
執筆者所属:神奈川県伊勢原農業改良普及所
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):10 専門館:農業総合
出典:防除>診断編
サブタイトル:バラ科>害虫
執筆者:合田 健二\小山田 浩一
執筆者所属:栃木県病害虫防除所\栃木県農業試験場
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>基礎編>イチゴ栽培の基本技術
執筆者:西本登志
執筆者所属:奈良県農業研究開発センター
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):9 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:齋藤智芳
執筆者所属:亘理郡農業振興公社
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):7 専門館:農業総合
宝交早生・株冷蔵抑制長期どり栽培 促成栽培の古株利用-土つくり,温度管理で大果5tどり 山口県山口市仁保 太田松衛さん(43歳)
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:棟居延雄
執筆者所属:山口県専門技術員
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):8 専門館:農業総合
サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
執筆者:藤伸一
執筆者所属:佐賀県東松浦農業改良普及センター
地域:
作目:野菜編 ページ数(ポイント数):8 専門館:農業総合
上位サブタイトル:バイオテクノロジーと農業教育
連載タイトル:
特集タイトル:続・バイテクとコンピュータを農業教育にどう生かすか
出典:農業教育 1987年12月号 8ページ
執筆者:柴田富男
執筆者所属:栃木県立鹿沼農業高等学校
地域:
作目: ページ数(ポイント数):8 専門館:農業総合/こども
サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の実際>生理障害の診断>各種生理障害の診断と対策〈作物別〉
執筆者:吉田裕一
執筆者所属:岡山大学
地域:
作目:土壌施肥編 ページ数(ポイント数):11 専門館:農業総合
[菓子類] 甘味度と混ぜ込む素材を変えてバリエーションをもたせたおはぎ:愛知県・山庄製菓舗[概要]
出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:加工作業の勘どころ
執筆者:間宮正光
執筆者所属:山庄製菓舗
地域: 愛知県
ページ数(ポイント数):10 専門館:
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