『農業技術大系』畜産編 第3巻 基+217~基+222(ページ数:6)

肉牛>基礎編>肉質・格付規格

牛肉の販売戦略

開始ページ: 基+217

執筆者: 鈴木忠敏

執筆者所属: 酪農学園大学

備 考: 執筆年 1994年

記事ID: c0300530

見出し

 1.自由化への対応策 ・・・〔1〕
 2.進む牛肉のブランド化
 3.製品差別化とブランド
 4.生産者の小売支援戦略の必要性 ・・・〔4〕
 5.流通チャンネルの確立と補完 ・・・〔5〕
 6.新たなマーケティング

キャプション

第1図 牛肉の主な銘柄と産地
第1表 主要スーパーでのブランド牛肉の取扱い

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