メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
漬物
梅漬け
青森県―津軽の食―梅干し
青森県―南部〈八戸〉の食―梅の丸子漬
宮城県―北上丘陵の食―梅干し
秋田県―県北鹿角の食―梅干しっこ
山形県―村山山間の食―梅干し
福島県―福島南部の食―梅漬
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―はこべ入り梅干し漬
千葉県―房州海岸の食―梅干し
山梨県―富士川流域の食―梅漬
山梨県―八ケ岳山麓の食―梅干し
長野県―伊那谷の食―梅漬
静岡県―中遠水田地帯の食―梅干し
静岡県―中遠水田地帯の食―ゆかり
大阪府―南河内山村の食―梅干し
和歌山県―熊野山間の食―梅干し漬
広島県―備北山地の食―ちそ巻き
徳島県―那賀奧の食―梅干し
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―梅干し
佐賀県―脊振山地の食―梅干し
熊本県―阿蘇の食―梅干し
熊本県―球磨の食―梅干し
メニューに戻る