記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_253
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトルはこべ入り梅干し漬
サブタイトルこうこ
開始ページ187
執筆者/撮影者高島操 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2那須郡西那須野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:らっきょう漬/中:〔左から〕梅干し、なすの塩漬、白菜漬/下:しその実漬、きゅうりの塩漬、たくあん
地域区分那須野ヶ原開拓の食
内容区分伝承される味覚
素材梅/はこべ/しそ:葉/塩
調理法漬物:梅漬け
ページ数(ポイント数)1