メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
めん類
そば
北海道―道東十勝の食―手打ちそば
青森県―津軽の食―津軽そば
青森県―南部〈上北〉の食―そばぎり
秋田県―県北鹿角の食―そば切り
秋田県―県北鹿角の食―小豆ばった
山形県―村山盆地の食―そば切り
茨城県―北部山間地帯の食―手打ちそば
栃木県―鬼怒川流域(上河内)の食―そば
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―そば
栃木県―両毛山地(葛生)の食―手打ちそば
群馬県―奥多野の食―そば
群馬県―赤城南麓の食―そば
神奈川県―足柄山間の食―そば
石川県―能登外浦(鵜入)の食―そばだご
福井県―福井平野の食―おろしそば
山梨県―富士川流域の食―そば
長野県―木曽の食―きしめん
長野県―奥信濃の食―手打ちそば
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―そば切り
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―どじょう汁
静岡県―中山間(岡部)の食―どじょうそば
京都府―丹後平坦の食―かけそば
兵庫県―播磨山地の食―年越しそば
岡山県―吉備高原の食―そば切り
岡山県―中国山地の食―年取りそば
広島県―備北山地の食―つもごりそば
広島県―備北山地の食―どじょう汁
山口県―山代の食―そばきり
山口県―北浦海岸の食―そば雑煮
山口県―長門内陸の食―まぐわのこ
徳島県―祖谷山の食―そば切り
徳島県―那賀奧の食―そばきり
徳島県―鳴門海岸(浜屋)の食―運気そば
徳島県―徳島・藍商人と町場の暮らし―かけそば
香川県―阿讃山麓の食―しっぽくそば
長崎県―北松浦・壱岐の食―そばぞうし
長崎県―対馬の食―そば切り
大分県―祖母・傾山麓の食―ほうちょう
大分県―くじゅう高原の食―手打ちそば
宮崎県―宮崎平野の食―そば切り
鹿児島県―南薩摩漁村の食―そばきい
鹿児島県―霧島山麓の食―そばずい
鹿児島県―大隅シラス台地の食―そば切い
メニューに戻る