記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID20_399
作品種別日本の食生活全集
20
長野の食事
記事タイトル手打ちそば
サブタイトルそば
開始ページ311
執筆者/撮影者伊藤徳 小倉 隆人
執筆者所属
地域1長野県
地域2飯山市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:手打ちそばをつくる(1)\キャプション:のばしたそばを、のし棒にくるくる巻きつけながら、さらに薄くのばしていく。\タイトル:手打ちそばをつくる(2)\キャプション:炒りぬかの上で、そばを切る。
地域区分奥信濃の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/山ごぼうの葉/大根:葉・その他/じゃがいも:澱粉/くるみ
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)3