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素材の多彩な利用法と地域性
麦の利用法
小麦
うどん=手打ちうどん(ほうとう、きりこみ)のつくり方
茨城県―北部山間地帯の食―手打ちうどん
群馬県―赤城南麓の食―おきりこみ
埼玉県―入間台地の食―手打ちうどん
埼玉県―東部低地の食―手打ちうどん
東京都―武蔵野台地の食―手打ちうどん
神奈川県―津久井山村の食―小麦
山梨県―甲府盆地の食―ほうとう
滋賀県―湖南米どころの食―手打ちうどん
京都府―山城の食―手打ちうどん
和歌山県―熊野山間の食―手打ちうどん
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―手打ちうどん
岡山県―吉備高原の食―手打ちうどん
香川県―阿讃山麓の食―手打ちうどん
香川県―西さぬきの食―手打ちうどん
愛媛県―高縄山塊(鈍川)の食―手打ちうどん
福岡県―豊前山間の食―手打ちうどん
大分県―宇佐平野の食―手打ちうどん
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