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記事ID19_042
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトルほうとう
サブタイトル大麦、小麦
開始ページ43
執筆者/撮影者竹口はる子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2甲府市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほうとうをつくる(1)\キャプション:粉をこねる。\タイトル:ほうとうをつくる(2)\キャプション:こねた粉をのす。\タイトル:ほうとうをつくる(3)\キャプション:のし棒に巻いためんを縦に切る。\タイトル:ほうとうをつくる(4)\キャプション:たたんで、うどんより短く幅広に切る。
地域区分甲府盆地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材かぼちゃ/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:粉/ねぎ/にんじん
調理法めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ
ページ数(ポイント数)1