現代農業
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産直・直売と食品加工
個性的な農産加工
さまざまな加工品
くだもの
1985年6月 P.84 輸入果物は危険がいっぱい
1986年2月 P.296 アンズ 幸福丸
1986年4月 P.98 若妻に魅力、自給運動
1987年9月 P.134 農家出資のワイン工場(下)
1987年11月 P.74 加工工場の危機を救った「にんじんミックスジュース」
1988年2月 P.104 温州ミカンが10年来の大暴落
1988年2月 P.109 増え続ける濃縮果汁の輸入
1988年2月 P.114 売れすじ、予冷野菜のひろがりで強まる産地規制
1988年2月 P.118 地域野菜ならではの「質」を売る
1988年2月 P.192 ウメ 前沢小梅
1988年10月 P.128 リンゴ 養分過剰園が無肥料、クン炭、チップ堆肥で高品質、減農薬園に
1989年2月 P.186 モモ 西尾ゴールド
1989年4月 P.60 いま学校給食の中身はどうなっているの?
1990年4月 P.182 ウメ 日本人のウメ干しの味覚が広がり需要が大幅アップ-和歌山県
1990年4月 P.192 高値をすぎたブルーベリー いよいよ本当の味、加工に取り組むとき
1993年1月 P.186 田んぼで活躍したアイガモ、その後の利用、処理をどうするか!
1993年1月 P.264 農家だから発想できたリンゴのアイスクリーム
1993年1月 P.268 リンゴジュース 一級品の原料を当たり前に
1993年1月 P.269 リンゴジュース やってみたら大成功! 1年目から完売
1993年1月 P.270 リンゴジュース 品種別を売り物に
1993年1月 P.271 ミカンワイン 若い女性にうけいれられた
1993年1月 P.272 イチジク菓子 県産のワインと組み合わせてみたら…
1993年1月 P.274 世界一贅沢な日本人だから最高級のクリのジャム
1993年2月 P.141 赤リンゴ 赤いリンゴ
1993年4月 P.292 栄養価が高く、健康にもよい!
1993年5月 P.300 アンズ 信月
1994年2月 P.222 これからは「美人が食べて絵になるブドウ」だ
1996年2月 P.334 酵素パワーでつくる高品質ジュース、ネクター
1997年2月 P.110 花を楽しみ(ジャム加工)実も楽しむ街路に庭にこのリンゴ樹はいかが?
1998年9月 P.292 桑の実
1998年11月 P.288 売り方上手は作り方上手
1998年12月 P.274 クァーギ(桑)の実で面白いことできそうだ
1999年2月 P.74 ブルーベリーにはブルーベリーの売り方がある
1999年8月 P.270 早寝早起き、今日も元気だ、イチジクはうまい、か?
1999年8月 P.276 新井重治さんの「木酢ボルドー」で作る産直観光リンゴ
1999年9月 P.64 ここで農業やっていくには「お客さんに来てもらう形の経営」しかなかったから
1999年9月 P.260 自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店
1999年11月 P.242 目指せ!リンゴジュースの「加工産直農家」
1999年11月 P.244 ジュース加工の流れ
1999年11月 P.248 プルーンは「完熟生」に限る!自動販売機でつかんだ消費者の気持ち
1999年11月 P.252 お母さんたちに受けた、子どもが夢中になる!摘み取りの楽しさは、体を動かす快感
1999年11月 P.256 梅干しの種炭でカキを年明けまで新鮮貯蔵「パーシーフレッシュ」
1999年11月 P.257 リンゴを減圧乾燥、無農薬の紅茶とブレンドしたアップルティー 道の駅で好評販売中
1999年11月 P.258 干し柿大変身!イチゴ大福もびっくり「福有柿」
1999年11月 P.259 ブルーベリーに匹敵の「健康果実」桑の実で、アイスクリーム、シャーベット
1999年12月 P.248 自信作!「すっただけの生りんご」好評発売中
2000年2月 P.207 コーヒーは飲むだけじゃない!果肉も加工して付加価値をつけたコーヒーを目指す
2000年4月 P.90 「そいとき食べんば、食べられんばい」旬を食べる自給の畑、作付け
2000年11月 P.288 市場出荷か、直売でいくか 販売でかわる品種の選びかた
2001年2月 P.300 有望!山の木の実大集合
2001年4月 P.100 ヤマブドウは楽し、自家製超ぜいたく大人のジュース?を作ろう
2002年9月 P.74 地元の果実で造った体にいい酢、売ってます
2002年11月 P.191 毎朝100個は焼いています
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