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6.ニンニクの主な作型と品種ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニンニク・その他のネギ類=生育のステージと生理,生態>I ニンニク八鍬利郎 基+137ページ
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ニンニクの品種いろいろ編集部 86ページ
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ニンニクの新興産地事情編集部 161ページ
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完熟牛糞堆肥を四t ニンニクの肥料代二割減堆肥で肥料代減らし斗澤康広 70ページ
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ニンニクのウイルス病対策ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>個別技術の課題と検討庭田英子/忠英一 基+439ページ
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[ニンニク]有賀豊彦/八鍬利郎 451ページ
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サトイモを作れば キタネグサレセンチュウはたじたじ、肌のきれいなダイコンになる今こそ土壌病害は作物で減らす時代だ!山田盾 155ページ
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キタネグサレセンチュウに対するサトイモの密度低減効果畑の土壌管理>土壌管理の実際>直接的土壌病虫害対策清水啓 畑+226の24ページ
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サトイモ 種イモ代が6分の1、L玉がそろう、種イモ分割栽培法宮元史登 208ページ
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水田サトイモ発想転換!おもしろくなる水田利用 水を生かして野菜、イモ、魚、他若梅健司 124ページ
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サトイモ掘り器生涯現役の味方 小さい田畑で役立つ便利農機具安養寺屋 270ページ
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真っ白な「洗い芋」は直売所の人気商品 サトイモ洗い機作業をラクに、安く 自慢の機械・器具アイデア集川野基 140ページ
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[サトイモ]松本美枝子 373ページ
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サトイモ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化新堀二千男 品質・鮮度+193ページ
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ニガウリ作ってみよう 人気急上昇の野菜坂本守章 110ページ
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カネをかけずに儲かる!ゴーヤーの半促成切り戻し栽培林三徳 144ページ
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台風対策にてきめん! ニガウリの「パタン9」栽培城田英光 156ページ
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単身赴任のアーティチョーク栽培松っちゃんのカメラ訪問記(163)赤松富仁 172ページ
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塩味・プチプチ食感の新顔野菜 アイスプラントサラダセット志田英己 77ページ
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エゴマの起源と特性エゴマ>基礎編新田みゆき 基+1ページ
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空心菜(エンサイ)の葉のふしぎ野菜を観る、育てる(27)徳野雅仁(イラスト) 36ページ
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いま注目の山菜「コシアブラ」の育て方ふかし・軟白でちょっと付加価値の山菜栽培(6)藤嶋勇 86ページ
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「分根」で誰でも殖やせるコシアブラ!引田裕之 210ページ
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その名も「かぼちゃ屋」ズラリ40品種!大人気野菜の注目品種動向2004/カボチャ おいしい白皮、お手ごろのミニが人気編集部 64ページ
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ニンニク産地に生まれた冬の葉菜 葉ニンニク山田れつ 89ページ
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小面積に向く食用ホオズキ栽培松っちゃんのカメラ訪問記(137)赤松富仁 182ページ
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養水分は「与え」てはいけない、作物の吸いたいときに吸いたいだけ吸わせるのだ松っちゃんのカメラ訪問記(61)赤松富仁 222ページ
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ペースト、カット・冷凍野菜…どんな形態の野菜が求められているか業務・加工用野菜需要をねらう(2)藤島廣二/小林茂典 338ページ
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トマト業務・加工用野菜需要をねらう(3)藤島廣二/小林茂典 332ページ
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カット野菜の生理的特性と鮮度保持技術共通技術・先端技術>品質・鮮度>カット野菜の鮮度保持技術茶珍和雄 品質・鮮度+297ページ
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ホウレンソウ業務・加工用野菜需要をねらう(8)藤島廣二/小林茂典 358ページ
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(有)八百辰業務・加工用野菜需要をねらう(14)小林茂典/藤島廣二 348ページ
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産地と外食・中食業者との調整役を果たす仲卸業務・加工用野菜需要をねらう(17)藤島廣二/小林茂典 350ページ
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農協が多様な流通に乗り出すいまどきの農産物流通事情(2)編集部 322ページ
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茨城中央園芸農協業務・加工用野菜需要をねらう(16)小林茂典/藤島廣二 348ページ
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上下立体時間差連続栽培 ○高軒高ハウスの立体空間を利用した栽培システム ○外食業務用に向けた定時・定量生産と販売を実現 ○年間8作で45t/10aを達成(目標50t/10a以上) 栃木県大田原市 (有)カンジンファームトマト>精農家のトマト栽培技術新堀健二 栃木・カンジンファーム+1ページ
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多収とトウ立ち対策を考えて選ぶ ホウレンソウ・コマツナ業務・加工用野菜を品種でねらう編集部 133ページ
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1本30円で売れる超密植のミニダイコン、ミニニンジン消費者にも農家にも嬉しい! ミニ野菜と短い花編集部 147ページ
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バジルなど50品目 ○大型ハウスを利用した大手仲買向けの周年生産 ○常に新たな品目を導入して150軒以上のレストランに応える ○酷使される限られた農地で生産を続けるための土壌管理 東京都 ニイクラファーム特産野菜(ハーブ類)藤本周一 特産野菜+799ページ
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少量多品目、レストラン向け野菜をつくる、売る業務・加工用野菜を品種でねらう、第2弾編集部 213ページ
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2L安定生産目指して品種選び競争業務・加工用野菜を品種でねらう、第2弾編集部 224ページ
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世界中の野菜をつくりたい松っちゃんのカメラ訪問記(131)赤松富仁 156ページ
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業務用に力を入れ始めたダイコン農家の営業記野菜・花農家の経営戦略(3)戸井田拓也 166ページ
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