『現代農業』12月号を追加しました

LINEで送る
Pocket

『現代農業』2025年12月号を追加しました。

野菜と米の貯蔵・保存 とっておきのワザ

収穫後も野菜や米は生きている。寒すぎず、暖かすぎず、温度と湿度を最適に。土地柄や気候条件、作物の生理も深く理解し、なるべくシンプル、確実に貯蔵・保存。農家の知恵と工夫の見せどころ。

【みんなで農!】キャベツってね、下葉の直径が40~50cmあれば大玉になるんですよ
【稲作・水田活用】冬の間の春・夏支度!? ドクター藤井の水稲高温対策講座
【野菜・花】急ぐな! アスパラガスの全刈り
【果樹】パートさんの上達が早いナシのせん定&棚付け術
【山・特産】アーモンドの女王「マルコナ」の可能性
【畜産】北海道から ミックスカバークロップ放牧に挑戦
【くらし・経営・地域】柿、ブドウ、玄米でまろやか絶品酢 お酢づくりは楽しすぎる!

2025/12/10