[菓子類] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):30
[菓子類] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
忙しいから心のぜいたく 手づくり和菓子とお茶で「いっぷく」:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):11
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■吉村式ポン菓子機:加工操作と機器選択>混合・成形>膨化:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[菓子類] 加工方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):20
[菓子類] 包装方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):7
まだまだあるぞ、わが家の新ヒット商品:月刊 現代農業:2011年12月号
ページ数(ポイント数):6
菌体飼料利用・一貫経営・母豚150頭 ○菌体飼料で超低コスト経営 ○高価格販売の実現 ○薬害のない自然な豚肉の生産 茨城県鹿島郡大洋村 菅谷富士男(42歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):11
ポン菓子に:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):2
山の中の田んぼを守る和菓子屋集落営農法人:月刊 現代農業:2006年03月号
ページ数(ポイント数):8
ポン菓子クリームパフェ:月刊 現代農業:2015年11月号
ページ数(ポイント数):2
おやつにぴったり、炒り作業も不要 ラッカセイのポン菓子:月刊 現代農業:2017年9月号
ページ数(ポイント数):3
よそ者で小さい店だからつくれる菓子とパンがある:季刊地域:2016年2月号
ページ数(ポイント数):2
無農薬米とてんさい糖で 日本一のこだわりポン菓子:ビデオ作品:
ポイント数:0
菓子類――正月用のお菓子、盆菓子:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
米粉のお菓子がわかる本:食農教育:2004年03月号
ページ数(ポイント数):2
玄米ポン菓子で売り上げ150万円:月刊 現代農業:2017年1月号
ページ数(ポイント数):2
菓子原料用の摘果リンゴでムダなくガッチリ儲ける:月刊 現代農業:2018年8月号
ページ数(ポイント数):4
「特産品の商品化」で意欲を引き出す加工・流通学習:農業教育:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
[顧客開拓と安定販売] 菓子類:小規模生産における製造販売のポイント:加工品別の戦略>パン・菓子類:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[味噌] 自家製のこうじたっぷりの甘い味噌,菓子類にも活用:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):9
[甘味料] 澱粉糖の加工食品への利用:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[菓子類] 表示その他:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):1